TECNICHE DI ESTRAZIONE DI OLI E PRINCIPI ATTIVI DALLE PIANTE

Quando:
21 Ottobre 2021@15:00–17:30
2021-10-21T15:00:00+02:00
2021-10-21T17:30:00+02:00
Dove:
EIMA - Bologna
Viale della Fiera 20 Cap 40127 Bologna

Le colture innovative del progetto COBRAF – camelina, canapa, cartamo e lino – sono una fonte di acidi grassi omega3 e omega6 e di molti altri princìpi attivi, che trovano crescente interesse di mercato in nutraceutica, cosmesi e mangimistica. Una panoramica delle principali tecnologie di estrazione e dei rispettivi costi e benefici economici e salutistici. Alcune esperienze italiane

  • 15.00 Acidi grassi e altri princìpi attivi delle colture Cobraf – Beppe Croce, Chimica Verde Bionet
  • 15.20 Strumenti e norme per gli oli spremuti a freddo – Tullia Gallina Toschi, Università di Bologna
  • 15.40 Vantaggi e criticità dell’estrazione meccanica a freddo – Peppe Sammartino, Molino
  • Crisafulli
  • 16.00 Esperienze di estrazione di principi attivi – Florindo Garro, Ecohemp
  • 16.20 Una soluzione innovativa ed ecologica per l’estrazione di princìpi attivi – Giovanni Venturini
  • del Greco, Herbolea
  • 16.40 dibattito

* COBRAF (Coprodotti da BioRAFfinerie) è un progetto finanziato dalla misura 16.2 PSR Toscana 2014-2020 per lo sviluppo di filiere agroindustriali da 4 colture oleaginose: Canapa, Camelina, Cartamo e Lino 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.